Ветер летит, как птица...

Ветер летит, как птица,
В окна домов стучится,
Смело хохочет в лица
Встретившихся друзей.

Смело звенит его песня,
Властная и шальная…
Только приходит время,
Безветренное совсем.

В жизни встречаем метели,
Проходим буранов преграды,
Хохочем, вселяем веру
В приятелей и друзей.

Но есть такие минуты:
Уткнувшись в родные руки,
Наплакавшись, засыпаешь,
Как ветер в тиши полей.

1964


Рецензии