16. Хрупкость...

Заметила случайно хрупкость,
Изящество, прозрачность стрекозы...
Сияли крылья перламутром,
Огромность необычная глазищ,

Пыльцой укрыта, словно пудрой.
Как в кресле, на цветке сидит она,
В душе проснулась нежность смутно,
Спугнуть боюсь, любить обречена.

Возник вдруг образ, мыслей мудрость:
Сидит в ромашках нежная любовь,
Ее изящество и хрупкость
Похоже, прячутся среди цветов

От грубости людской, обмана,
Предательства...От горечи, беды.
Надежнее души нет храма,
Туда ведут святой любви следы!

И только там она нетленна,
В моей безгрешной искренней душе,
Моя любовь в ней неизменно
Рисует нежно-радостный сюжет,

Восторженно и вдохновенно!


5 мая 2018 год, Новосибирск


Рецензии