Затмнимовешне

Весна, как всегда, застигает врасплох,
как ночь среди ясного дня,
щебечущий мир на мгновенье заглох,
окутав туманно меня,

и иссиня-бархатно сумрак лилов,
коричносандалованиль
разблагоуханна над чашечкой слов,
покрывших апрельскую гниль,

из пятнышка солнца выходит цветок
в атласно-лилейный покрой,
пружинится силушка в новый виток
всей жизнью, серьёзной игрой,

движенье - узор нарратива,
бессмердие памятью живо.


Рецензии