Я подарил бы вам надежду...

Я подарил бы вам надежду,
Я подарил бы вам мечты,
Чтоб знали вы, как знали прежде,
Всё о влиянии Луны.

Я сделал бы навек счастливым,
Ваш взгляд горел бы и пылал!
К земному стал неприхотливым —
Он только б вечности желал!

Но видно, не судьба нам вместе
Теперь тропинку отыскать,
Что привела бы прямо к бездне,
Где до Небес рукой достать.

Всё отцвело — Наш Мир безумен!
Он нас толкает изменить
Всё то, о чём во снах тоскуем,
О чём душа всегда болит.

Ах, право, сон в глаза стучится
И за окошком тает свет,
Быть может, ночью мне случится,
Ещё поймать шальных комет!


Рецензии