Страус эму - загадка для детей

Он хоть и птица, но однако не летает.
А только бегает, да клювом всё хватает.
Глотает гусениц, стрекоз и пауков,
Коровок божьих, тараканов и жуков.

И хоть не плохо он в Австралии живёт,
Житья ему собака динго не даёт.
Решает просто он нелёгкую проблему:
Ногами бьёт собаку злую страус эму.


Рецензии