Хочешь, я растаю, как снежинка?..

Хочешь, я растаю, как снежинка?
Вспомнишь ли тогда моё крыльцо?
Капелькою, маленькой дождинкой
Упаду я на твоё лицо.

И не важно, грустен ты иль весел —
Бумерангом всё вернёт яйцо.
Не дождинкой, а щемящей песней
Обожгу тебя, забрав в кольцо.

1963


Рецензии