Воздух пахнет осенним лесом...

Воздух пахнет осенним лесом.
Так спокойно мне здесь, отрадно.
Только каждое утро тело
Увозить отсюда мне надо.
А душа остается в этом
Всем доступном мирном покое -
Здесь красиво зимой и летом,
Здесь приятно мне быть одною.
Здесь приятно читать романы
О любви прекрасной и чистой,
И выстраивать смелые планы
Мне о встрече с тобой небыстрой.
Здесь спокойные, милые люди -
Никогда не обидят словом.
Здесь никто никогда не забудет,
Кто он сам и откуда родом.
Здесь..., а, впрочем, не в этом дело,
Что здесь есть, а чего не стало.
Слов моих, что сказать не смела,
Все равно оказалось мало.

07.05.1999


Рецензии