Нескучный сад

И скушен был Нескучный сад
И статуи в тумане плыли
Я видел веки их дрожат
И пальцы их разжаты были
Звала ныряльщица с собой
В Москва реку, а может в Лету
И прислонялась ночь губой
К заледеневшему рассвету
Весенний реквием качал
Уставших веток переломы
И я тебя всю ночь встречал
Хотя с тобой мы не знакомы
В компании кариатид
И корневой системы сада
Звезда с звездою говорит
И плачет белизна фасада
И влажный воздух слишком тих
Чтоб отвечать и чтоб делиться
И можно только в тонкий штрих
Своею наготою слиться
В скучающую высоту
Надежд, которых не узнаю
Оставив эту суету
Я за руку с тобой
Взлетаю


Рецензии