Метаморфозы

Разверзались тучи украдкой,
Поднимались воды планеты.
Гром гремел лихорадкой,
В гробах вертелись поэты.

Сон исчез замысловатым фокусом.
Как будто бы никогда не чувствовал.
Не чувствовал себя ни таким мёртвым,
Ни таким безусловно живым.

Писать пьяным, редактировать трезвым?
А если я не хочу редактировать?
А пробежаться по рифмам жеребцом резвым
И всякие цитаты цитировать.

А если одну строку оставить длинной,
Другую короткой,
То "пирожок" какой-то будет рутинный,
Лежать сироткой.

А если без если? А если без без?
А если без А? Или даже без памяти
Трансформирую форму, правилам наперерез?
Что тогда? Новизна и шедевр?
Повторенье как встарь?
Силуэты и образы, тени и нити.
Написать, не копируя? Как это, как?
Ведь копируем мы даже тело, простите.

Искося искоси ты искосишь.
Искосив, искосивши вы искосите.
Что же ты, сука, от ветра дрожишь?
Или от холода? Люди, её вы возьмите!

В полупьяной россыпи ночи,
В полутрезвом сборище Утра
Ждать чего-то нет мОчи.
И слышен смех камасутры.

Алкоголизм без вина.
Терзания без души.
Наливай, пей до дна.
Пей, танцуй и дыши.



04
04
20
24
Рассвет входит в пустую квартиру


Рецензии