Космические корабли

*****
Я, как-то, был свидетелем при сборке корабля,
Американский  "деятель" на сборку взял меня,
Меня семь раз проверили,ощупали везде,
Мне на слово поверили,что я не с КГБ.
*****
Меня по корридорам вели на сборку в цех,
Китайские приборы возбуждали интерес,
Свои ракеты славили,в надежде на успех,
Моторы наши хаили,что выпускал "Прогресс".
*****
На "Дженеральном Моторсе" уже не первый год,
Плывут в далёком космосе и чёрт их не берёт!
"Аполло","Скай Леб","Челенджер" надёжные вполне,
А,что "Прогрессы" хаили,простите,не по мне.
*****
Их корабли со старта не могут отойти,
То ферма не отходит,как ферму ни крути,
То бури с ураганами,то ветер,то жара,
То астронавт не в духе,то у него хандра...
*****
А нам плевать на ветер,на каждый катаклизм,
Их сборка при "Советах",а пуск -в капиталлизм!
Исправная работа,ни что не подведёт!
И пусть колдует кто-то - она не упадёт!

05.08.2009год              И.А.Гарбуз


Рецензии