Туфли

У двери - туфли. Оставив след,
Они повалились набок.
Они выделяются среди кед,
Кроссовок, балеток, тапок.
Они, чтобы чуть накоблучить мир.
Ходи да повелевай.
Куда? Да не важно. Купить кефир.
Ходи да повиливай.
Кефир или нет, уж потом решим,
Но лягут к твоим ногам
Мадрид и Берлин, и Париж, и Рим,
И Лондон, и Амстердам.
К кроссовкам - куда там.
И к кедам нет. И к тапкам. Какая. Ишь!
А к туфлям - каскадом,
Но только лишь,
            Когда ты в них устоишь.


Рецензии