Спасение? Непреложности

"Не проходит мимо!" - мне кричат,
А я учусь, никак не научусь,
Не обращать внимания на крики,
О, сколько раз на них я попадал,
Входил, вшивался и тянул,
Спасая, помогая без докуки.

Но. Результат всегда плачевен был,
Спасаемых лишал я счастья на ошибки,
И каждый вновь из них упал.
Так кто им был я, враг, или спаситель?

Единственное, чем я богател,
Так это знанием своей природы,
Как хорошо, что Бог за мной смотрел,
А то остался бы моральным я уродом.

Во всяком деле нужна зрячесть.
И знание судеб на конах Божьих,
Дабы в сей час спасая, не отправить в ад,
Их завтра, что наступит непреложно.


Рецензии