как самый простой человек

Когда – то царём Хаммурапи законов придуманный свод,
Позволил держать в диком страхе весь вавилонский народ.
Не стоила жизнь человека тогда и простого гроша,
За малую даже провинность у тел отнималась душа.
Войска вёл бесстрашно и смело, за ним шёл его легион,
Он всё покорил Междуречье, построив большой Вавилон.
Успехи его окрыляли, казалось, дана власть на век,
Но лет в шестьдесят он скончался, как самый простой человек.


Рецензии