Бабушка и дедушка однажды не придут

Бабушка и дедушка однажды не придут,
и тебя ласкательно вслух не назовут.
Бабушка и дедушка хоть и любят нас,
но, в свой срок, отправятся - дальше, в первый класс.

Светочь просвещения ввёл всеобщий гост,
и никто манкировать не силён погост.
Все в свой срок по лодочкам лягут да и в путь,
то лишь здесь останется что вместила грудь.

Блинчик маслом смазанный, с вишней пирожок,
запечатай в сердце ты их вдохнув дружок.
Как смеются личики в паути морщин
сохрани для будущих женщин и мужчин.

Как сажали сказочки в грядки перед сном,
Усы как привязывали быть чтоб огурцом.
Ничего не путай ты в памяти своей,
всё храни, старьёвщиком, только не старей.

И вари кисельные, густые берега,
чтоб у всех у помнящих не чавкала нога,
утопая в зыбности, в топи, в жижной зге...
Тропы неизбывности чужды мелюзге!

Что-то да запомнится - это не девиз!
как с стремянки падали, как упал карниз...
Реки там молочные где коров доил,
когда муть осядется, и истлеет ил.

Вот колдует дедушка с триммером косы,
свёклу тестит бабушка и... идут часы...
Бабушки и дедушки однажды не придут,
а в сердцах останутся куличи и труд.


Рецензии
Крустно и всё так...

Наталия Пешкова   06.04.2024 12:00     Заявить о нарушении