Маска

Маска брошена в сторону.
Маска доктора-ворона.
Чума расцвела на нём
Своим смертоносным огнём.
Воды… (Воздыхает тихо,
Последние силы щадя.)
Мир скошен зловещим лихом
И тает на площадях.
Такие как он – герои,
А повестей нет о них.
Сегодня широким строем
В белых халатах святых
Воины здравого смысла,
Маски надев свои,
Зная о страшных рисках,
Нам подают воды.

04.04.2024 г.


Рецензии