Иван-царевич и Серый Волк. 28

28

Ночью Ваня крепко спал,
Ничего не снилось.
Волк его сон охранял,
Утром лишь случилось

Пару раз глаза сомкнуть,
И поспать в тревоге.
Ведь наутро снова в путь
Надо делать ноги.

Ваня встал, был полон сил
И готов к походу.
Про здоровье Волк спросил,
Сказал: "Слава Богу!"

И на Волка Ваня сел,
Волк помчался быстро,
К ночи в город прилетел,
У дворца сел хитро:

"Ты теперь запоминай!
Чтоб не позабылось!
Ты в конюшни поспешай.
Конюхам приснилось,

Что они цари везде,
Правят над страною.
Не пугай коня. В узде
Не бери его! Закроют!"

22.03.2024


Рецензии