Живу весенним вдохновеньем...



Живу весенним вдохновеньем!
Купаюсь в солнечных лучах!
Но — пост! И в думах сокровенных
Течёт  молитва горяча!..

Как птица, тихая молитва
Слетает с приоткрытых уст,
Чтоб в небеса скорей пробиться —
В чертоги Божьи держит путь!

Как важны нам минуты эти!
Молитва — тишины приют!
И счастливы, порой, как дети,
Когда нас Силы берегут

Господни! Как же благодарны
Должны ЕМУ за сытный кров!
И, по молитве благодатной,
За мирный и спокойный сон!

Всё посылает ОН по вере,
По нашим пройденным делам,
И в Божий промысел поверить
Необходимо просто нам!

ОН ждёт сердечных покаяний —
Великий любящий ОТЕЦ!
Ведь человек — ЕГО  созданье,
ОН — БОГ  — всему  и вся ТВОРЕЦ!

Шепчу в слезах молитву тихо,
Легка она в полночный час.
Она сильней любого крика!
Ведь там так ждут её от нас!



Рецензии