Вот, кто виноватый

                «Так бывает в жизни, так бывает в сказке,
                не всегда рождаются чувства по указке...»
                Тая Кузмина. «В яблочном тумане»

Если б в жизни было, как бывает в сказке,
всё бы приводило к радостной развязке,
где б игрались свадьбы и рождались дети,
строились усадьбы, лучшие на свете,
и светились лица, и царило счастье,
в идеально целое собирались части…
Но умом богатым дедушки Ньютона
принято когда-то целых три закона,
про несовпаденье яблок половинок,
что влечет паденье с яблони в суглинок.
И от тех законов до сих пор все люди
ждут средь миллионов с мыслями о чуде,
что найдутся в мире их вторые доли,
избежав в помине тягостной юдоли.
Сходятся, расходятся с мыслями о сказке…
Кто б помог, как водится, с чувством по указке?
В счастье не поверишь, коль союз не сладок,
в целое не склеишь, что от разных яблок.
И плывут расплатой слезы по подушке…
Вот, кто виноватый! А совсем не Пушкин.

2024


Рецензии