Кто мне скажет, чего в людях больше?..

Кто мне скажет
Чего в людях больше?
Жажды дерзких и трудных исканий
Или лени зевотной корчей
С мутной вязью бесплодных мечтаний?

Кто мне скажет?..
И как примириться
С ярлыком –
“Заурядные люди…”
Для которых нет смысла стремиться
Лень которых
никто не осудит?
Как понять эту жажду покоя
Безразличье к событиям века?

…Как понять мне
Что это такое –
Человек без огня человека?!


Рецензии