Андрюха

Светлой памяти Андрея Шпилёва.
                Автор.

Ты не был в жалкой трусости замечен,
Не захотел в тылу победы дожидаться,
И зная, что наш век так скоротечен,
Пошёл на фронт за нас за всех сражаться.

Ты не стремился выбиться в герои,
Украсив грудь десятками медалей -
Ты не хотел, чтоб в дом стучалось горе,
Чтобы наполнился он скорбью и печалью.

Ты не был в жалкой трусости замечен,
Свой выбор сделал сам и добровольно.
Теперь твой подвиг навсегда увековечен,
И видит Бог: писать об этом больно...


Рецензии