Боль, это стук небес в мою душу

Боль, это стук небес  в мою душу,
С душой  своей, видно я не в ладу,
Законы вселенной, грехом я нарушил,
И все обернулось мне  -  на беду.

Я думал, орлом в этой жизни летаю,
Любые преграды мне по плечу,
И низость поступков, в душе оправдаю,
И так не заметил, как в пропасть лечу.

А как оправдать себя, перед Богом?
В поступках и мыслях, даны все права,
Что слаще, вкусней, упираещься рогом,
А это, как в поле, с ядом трава.

Посутся в полях этих, тыща баранов,
И я среди них, обнещавший душой,
Ищу свое счастье, в стаде гурманов,
И обьедаюсь, все тойже лапшой.

Нам, в звездное небо, открыты просторы,
Вселенная, в путь свой нас млечный манит,
А мы, все терзаем  землю, как воры,
Вгрызаясь за счастьем, в скалы гранит.

И так обессилив, душой обнищавши,
Кто, где,  находит  последний приют,
И не вернуть, ни кому  день вчерашний,
Вокруг только вороны  землю клюют.

03. 04. 2024 г.


Рецензии