Человек совершенная форма

Человек – совершенная форма.
Чем ты выбрал заполнить её?
Хлебом, зрелищем, похотью порно?
Внешним знанием? Завтрашним днём?
Страхом, гневом, обидой, злопамятством,
Разделенностью, клятвой, виной?
Лжеборьбой за свободу и равенство?..
(Тех ли тварей в потопе спас Ной?)
Не домами, квартирами, дачами?
Не мечтами о новом авто?
Не смотри теперь так озадаченно
На твой мир, где не любит никто.

Ведь Любовь чрезвычайно ревнива,
Ей ты нужен как есть – целиком,
Всей душою, всем сердцем, всей силой,
Всем стремлением и… всем умом.
И Она бы, наполнив тебя –
Как священный сосуд – до краёв,
Через край бы лилась, возлюбя –
Всем талантом – друзей и врагов.
И упав перед Ней на колени,
Вся ничтожность, вся боль и весь стыд,
Что скрывались в тщеславных стремлениях,
Причастятся Её красоты.

Но не станет делить тебя с жёнами
И мужьями, и даже с детьми
Та, пред Кем мы стоим обнажёнными,
Та, что видит нас всех изнутри.
Да, всё внешнее снова приложится,
И умножится даже стократ,
Но ищи прежде – Царствия Божия.
И Любовь – в нём Царица, мой брат.
Человек – совершенная форма…
И тебе выбирать, чем наполниться.
Быть у бесов как скот на откорме,
Или Духа Господнего вольницей.


Рецензии