Память припомнит долг

Каждый знаток дождя
Помнит его погоду...
Время найдёт вождя—
Не по зубам народу.

Память припомнит долг
Не выходя из связи —
Как обернулся толк,
Комом дущевной грязи!

Вывод спешить не мог
Ставить свои оценки...
Ножку подставить смог,
Молча подняв расценки...

Ставки пошли в разнос,
Играм мешая карты...
Ставя ребром вопрос -
Чьи под ценой стандарты?...

Время живой весны,
Тянет погоды лямку
Будем душой честны —
Песнями под тальянку.

04.04.2024


Рецензии