Вижу я свою тихую Русь

***
Вижу я свою тихую Русь
Не кажусь себе властным и строгим...
Я  у неба любви и большой научусь
И о смерти спрошу я у звезд по дороге…

Пусть неровным окажется путь
Синь ночей мою душу не лечит..
Я чекушку успею встряхнуть
Правды мало в чекушке на вечер…

Наливаются солнцем колосья
Черных хлеб по душе одному…
Рыжим цветом распишется осень
Заронив в сердце мне хохлому…

И не буду себя упрекать
Журавли вы напрасно кричите…
Не устану узоры любви выплетать,
Вижу чистой  поэзии тонкие нити...


Рецензии
Понравилось, красиво!

Лёшка Пришвин   10.04.2024 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.