Отчего да почему?..

Как часто думал, от чего да почему
Накроет вдруг тоска девятым валом
И груз печалей, тянущий ко дну?..
Но, нахлебавшись, любовался вновь закатом!

Порой гадал, биенье сердца бы к чему
От незнакомкой мне подаренной улыбки
В душе рождало тёплую волну,
Играя струнами любвеобильной скрипки?..

А иногда, проснувшись поутру,
Я в размышлениях искал свои ошибки
С надеждой, что когда-нибудь найду
Ответы во блужданиях столь зыбких.

Но вера в то, что, коль пока живу
Звездою у вселенского причала,
Во счастье мне все "Отчего?" и "Почему?",
Та вера ни на миг не покидала!


Рецензии