Баллада охотника

Я вижу следы
В глубоком снегу,
Следы когтистых лап.
Я мимо пройти
Уже не смогу,
Они мне награду сулят.
Я вижу следы
И ступаю на льды
Вступаю в эпоху борьбы.
Охотник и зверь
Едины теперь
В порыве жестокой судьбы.
Я вижу следы
В пламенеющей мгле,
И сердце набатом стучит.
Я Бог и король
На холодной земле,
Мне всё здесь
Принадлежит.
А зверь затаился
В глубоком снегу,
Но в ужасе
Не бежит.
И телом могучим
На стылом ветру
От холода
Не дрожит.
И смелое сердце
Бьётся в груди,
Как птица,
Рожденная петь.
Зверь может меня
Разорвать на куски,
А может
И сам
Умереть.
Он стар как дубовая
Зелень лесов,
Как склоны таинственных гор.
Могуч, как тайфун,
Как лед
Полюсов,
Как взмывший до неба костёр.
Красив как закатный
Рубин января
В оправе из снега и льда.
В звериных глазах
Поселилась заря,
Не знавшая страх никогда.
На зверя капкан
Я поставить могу,
Могу и в засаде сидеть.
Но как,
Не пролив
Свою кровь на снегу,
В глаза королям мне смотреть?
Как мне появляться
В богатых дворах
Без шрамов
На гордом
Челе?
И как рассказать
На великих пирах,
Что трусом
Живу на Земле?
Нет,
Эта судьба
Мне совсем не мила,
Я встречусь с хозяином льдов.
Пусть эта дорога
Нас с ним развела,
К другой я дороге готов.
По мерзлой тропинке
Я выйду к нему
И выхвачу острый кинжал.
И искрами
Крови
Костёр разожгу,
В агонию
Бросив
Металл.


Рецензии