Ноль градусов...

Григорий Кардыш
"Ноль" градусов...

 …«Ноль» градусов…
Болота дышат...
Похоже мир сошел с ума.
Сочась капелью, тают крыши.
                Ау, сибирская зима !!!
Сезон в разгаре. А погода
- Почти апрельская жара…
И тщетно ищут в поле брода,
Ломая «зимник», трактора.
В оглоблю-в мать клянет безбожно
Росгидромет, «сейсму» и Pок
Начальник, мрачен как острожник.
(Всю ночь вытаскивал станок.)
Ну нет дорог,
хоть стой – хоть падай,
               И плана нет…
В эфире – вой:
               «Ноль» градусов !
                Погода-падла
                Разведке делает отбой...      

Ханты-Мансийский АО.      
Январь, 2002 год.
 


Рецензии