КавкАз проСЛАВлен чудесАми убедИтесь в Этом САМи

Кавказ слАвен чудесАми - горАми, морЯми, лесАми
КавкАз проСЛАВлен чудесАми  БУДЬте ж НАМ ГОСТем - ЛИЧно САМи!
КавкАзская идИллия   епИскопа ВасИлия

Кавказ слАвен чудесАми -
с САМых дАвних пор:
и морЯми, и  лесАми -
у чудЕсных ГОР!


Кавказ слАвен разно-ЛЮДЬем -
РЕЗКим - как ниГДЕ:
ВСЯКи КУшанья на БЛЮДе -
В ЦАРЬственно еДЕ!

Кавказ сиЯет - как кинжАл -
ВершИн КазбЕка и Эль-БРУСа:
Чтоб враг дрожАл и убежАлАл -
Как от мечА ВелИко-РУСа!
Как от ракЕт ВелИкоРУССа!

Кавказ сиЯет - как кинжАл -
Острыми СКАЛами ШхельДЫ:
Чтобы ЗЛО-ДЕЙ НЕ обижАл -  -
ЦвеТЫ КавкАза, ЛЮД и ЛЬДЫ!


Кавказ сиЯет - как кинжАл -
ВершИной ГРОЗною ужБЫ:
Чтоб враг НИ КАК НЕ избежАл - -
МечА разЯщего СудьБЫ!

Кавказ сиЯет - как кинжАл -  -
НЕ ЖЕЗЛ зачАХшего  ПроРОКа
И НЕ змеЯ в СТО ТЫСяч ЖАЛ -
ВСЯ МОЩЬ ВосХОДа  И ВосТОКа -
врагАм = раЗЯЩа И жесТОКа!


КавкАз проСЛАВлен чудесАми -
ВСЕ чудесА  НЕ переЧЕСТЬ!
Будьте ж  НАМ ГОСТем = ЛИЧно = САМи -
МЫ вАМ окАжем = ВЫСШу ЧЕСТЬ!


             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         4 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии