Ностальгия

Григорий Кардыш
Ностальгия

Тогда мы веровали в дело,
А деньги были – на еду…
И после смены ныло тело,
И, с керном вытащив руду,
  Мы понимали – не впустую
  Наш грязный неуютный труд.
  И вновь тащили буровую
  Куда геологи пошлют.
Мы понимали: дело чести –
- метраж, любой ценой метраж !
Мы были разные, но – вместе.
Мы иногда впадали в раж
  Когда рекордные глубины
  Лежали ниц у наших ног…
  При чем тут ломаные спины,
  Когда работа – это Бог !
При чем тут тесные общаги,
Застой и злая нищета…
Мы все могем, мы – работяги,
И глубина опять взята.
 
  Быть может, это ностальгия –
  Сиречь, по прошлому мечта:
  И времена теперь другие,
  Да и религия не та…
Конечно, глупо… Но – тоскливо,
Что ничего не поменять.
И с ощущением "обрыва",
Который надобно поднять,
  И с ощущеньем человека,
  Которого оставил Бог,
  Мы доживем остаток Века,
  Который многим был не впрок.


Рецензии