Для тёмных времён

***
Для тёмных времён вырываю огонь из груди,
Шагаю вперёд и чаще всего — напролом.
Мне сладко сражаться на этом тернистом пути,
Мне радостно встретить каждый грозящий шторм.

Со дна восстают союзники и войска,
Заря призывает яростно в новый бой!
Бледнеет и ёжится предательская тоска,
Ведь ей никогда меня не достать живой.

Для тёмных времён я делаюсь лишь сильней,
Назад отступать — для трусов и слабаков.
Лишь ярче горю я, если вокруг темней,
Лишь в схватках крепчает стойкий и верный дух.

Пройду до конца положенный мне маршрут,
Пусть это не подвиг, а так, рядовая жизнь.
Я верю, однажды огни на пути зажгут
И это есть повод сейчас не сорваться вниз.


Рецензии