У Всевышнего спрошу...

У Всевышнего спрошу...
И не жду ответа.
Долго ль в мире похожу,
Долги ль мои лета?

Только не дано нам знать,
Ни к чему вопросы.
По себе жизнь выбирать,
Нужно без запросов.

У него же попрошу,
Мудрости для точности.
Жить ещё я не спешу,
Есть запас и прочности.

Денег всех не украдёшь,
Только заработаешь.
Только если много врёшь,
В депутаты топаешь.

А для жизни той простой,
Ремесла простецкого.
Хватит за глаза одной,
Жизни без дворецкого.

Так что каждый для себя,
Выбирает нужное.
Хочешь - езди на моря,
Со своею суженой.

Не судите люди.
Всё не так и просто.
В жизни той у всех всё будет,
Но не без вопросов.


Рецензии