Обращение к душе

Слушай музыку души,
Не суди по виду тела.
Ведь ты этого хотела,
Разбирайся, не спеши.

Различай хрустальный звон,
Примечай любви мотивы,
Как они добры, красивы,
Что Рождественский канон.

И настройся им в ответ,
Чтоб ни ноты лжи и фальши,
А любовь и правда дальше,
Доброта на много лет.

Слушай души, и молчи.
Так мелодий рядом много!
Паче в тех, чья жизнь убога.
Но молитва есть в ночи…

Не суди по платью их,
Камертон настрой духовный,
Тихий, верный и церковный,
В близких он звучит твоих.

Откликайся им в ответ
Теплотой и лучшим в сердце,
Безобидным, нежным скерцо,
Где Любовь — там фальши нет.

И делись своим мотивом,
Самым добрым, чистым самым.
Как дитя в тетрадь для мамы
Пишет: «Я люблю!», курсивом.
29.03.2024
;


Рецензии