Загадки

Любит кашку, молоко
И вареное "ко-ко".
Скажет "мяу" вам спросонок
Васька- рыженький... ( Котенок)

В ней зерно, кусочек сала...
Если это птицам мало,
Принесет еще Верушка.
Птиц спасет зимой... ( Кормушка)

Она ночами промышляет.
Из норки тихо вылезает.
Но услыша "мяу" лишь,
Убегает в норку... ( Мышь)

Их клик осенний Русский знает,
И шапку сняв, им вслед кивает,
Чтоб вернуться вновь могли
В дом любимый... ( Журавли)

Вот дождАлись, как могли-
Прилетели журавли.
Всех летящих посчитали:
Никого не ... ( Потеряли)

Вы послушайте, подружки,
Как читает вслух Верушка
Про кудесницу Ягу.
Тише-тише, ни "гу-..." ( Гу)


Рецензии