Эго

Я вытащил карту и тут же ее позабыл,
И нет уж колоды - та карта была в ней одна.
Мне кажется, лучше не делать, чем биться без сил,
Быть лучше спокойным, чем полным желаний ума.

Я вижу, что делают люди, и это смешно,
Но эго бывает сильнее, ведь я человек,
И я совершаю ошибки довольно давно,
Да что там, боюсь, вариантов не делать их нет.

Но ясность бывает ясна, как четырежды три,
И в эти минуты не нужно быть кем-то, и цель
Становится призрачной точкой не вне, а внутри,
И тает в руках и курок и приклад и прицел,

И тают надежды, а с ними уходит и страх,
Сквозь тучи сочится лучами полуденный свет,
И вот ты неспешно толкуешь с женой о делах,
А страха, надежды, тревог и признания — нет!


Рецензии