Сумей увидеть, что не видит глаз

Сумей увидеть, что не видит глаз,
Понять значение всех слов и фраз,
Почувствовать малейшее из чувств
За гранью высочайшей из искусств.

Сумей заметить Свет из темноты,
Осмыслить Мироздания холсты,
В проявленности сферы бытия,
Где нет разрозненных частичек Я.

Где всё вокруг - Единый сам в себе
Играет искрами внутри, вовне,
Находит неизвестные цвета,
Которым нет границ и нет числа.

В палитру добавляет звук и вкус,
Тактильность, аромат и гамму чувств,
Размешивает быстро, и коктейль
Готов к употреблению теперь.

И мы все пьём его, и в свой черёд,
Кто медленно и тихо, кто взахлёб,
Осознаём себя в себе и в Нём,
Являясь миру в чём-то, но своём.

Являя ту неведомую грань,
Что вместе создаёт узор и ткань,
На полотне пространства бытия
Единый постигает сам себя.

02.04.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии