Жизнь, как песня...

На моём веку хватило
разных бед и приключений.
Всё со мной когда-то было.
Ну, а в чём предназначенье?

Можно думать, вспоминая
свои первые восходы,
И, за счастье принимая,
с мамой прожитые годы.

А потом, нельзя отречься
от весны с прекрасным маем!
От любви не уберечься -
мы в костре её пылаем...

Всё у всех одно и то же:
семьи, дети и работа.
Как мы в этом все похожи
на себя и на кого-то.

Судьбы песнями сложились,
и года звенят, как струны.
Многим тайны не открылись:
Где сокровища фортуны?

Не фортуна наше счастье,
что на блюдечке подносят.
В нём есть муки, боль и страсти,
их нельзя за борт отбросить!

От событий тех, что были,
мы становимся сильнее,
Чтоб от счастья не забыли
сделать то, что не успели!

05.04.2024


Рецензии