Стихотворение о малой родине

Плешивый сквер, "старинные" часы
Из пластика на башенке кирпичной -
Мои воспоминания и сны
О городе, в котором необычно

Лишь то, что имя тюркское его
Не соотносится с народонаселеньем,
В котором нет татар ни одного*,
Но урки есть - печальное явленье.

Не только девяностые года,
И нулевые это не минует -
Шутили мы, что номер 6 ИК
Наш городочек градообразует.

Я там учился в школе и потом
Там местный ВУЗ открыл свои мне двери.
Я получил учительский диплом,
А в будущее я почти не верил.

Я раза три оттуда уезжал,
На третий раз удачно получилось.
Добился я всего, о чем мечтал,
Что в городке родном бы не сложилось.

Возможно, в этом сила городка -
Он ожиданья снизит без сомненья,
И счастья достижение тогда -
Вопрос статистики, а вовсе не везенья.

*- на самом деле 8.06%, если верить Википедии


Рецензии