Со смыслом будни воплощают

Со смыслом будни воплощают,
Коль и притворствуют небеса.
Мгновения перебирают,
Как и бывало иногда.

Чтоб далее вновь утвердится,
Уверенным пожалуй быть.
Но чтобы вовсе не случится,
По человечески лишь жить.

И не оглядываться снова,
Как некие по сторонам.
Чтоб пали корысти оковы,
Судят однако по делам.

А в каждом видимо отрезке,
Есть предпочтение своё.
Сгущают лишь порою краски,
Завидует наверное кто.

Но не задумываются вовсе,
Как сии даются времена.
На каждом вино перекрёстке,
Переосмысление всего и вся.

Осуществляют снова выбор,
Как же на свете пребывать.
Реальность будто бы диктатор,
Пытается повелевать.

Лишь в настоящем проживают,
Отпущенные сверху дни.
А далее только предполагают,
И для чего они даны.

Иной раз взвешивают поступки,
Может ошиблись кое где.
И на каком же промежутке,
Пытались навредить себе.

Либо нарушили то слово,
И заповеди иногда.
Иной раз всё-таки готовы,
Пронзать вновь прожитые года.

А будущее как и видение,
Которое нельзя объять.
Редко бывает провидение,
Да и небесная благодать.

Разбросаны по белу свету,
Те самые души и сердца.
Стираются уже приметы,
Из прошлого, издалека.

Только порою вспоминают,
Истоки древние свои.
Где прежний дух оберегает,
Где вновь колышутся ковыли.

А осмысление деяний,
Даёт возможность понимать.
Своё земное пребывание,
Которое пока под стать.

Иной раз всё же примеряют,
Те самые будни и года.
Ну и наверное желают,
Найти однако же себя.


Рецензии