Силл на охране земли?

Где силл пластами не лежал?
Тело слоилось, как слоеное в выпечке!
"Дайка", а казалась нежна -
Твёрдая с характером - силлы нежные!

"Шток" до травы не доберётся!
Силл на охране земли?!
Дайка трещиной... пробежит ведь!
Рисует жилки, забывая - не листы!

Пласты наклоны познали -
Как хотят, так и лежат!
Магма - не творог, а в расщелины пролезет!
Флюиды каменные - пар знакомится...газ?

Силлы чёрные, серые...

Горизонтально привычней лежать?!
На скамейке! Я на такой горке!
А в Крыму силлы белые или жёлтые? Есть!
Лополит летом хочет - гульнёт!

Платформа - не форма - может осыпаться!
Рассталкиваются пласты, как ручьи?
Прорываются! Грязные, прозрачные!
"Адская вода" появится - сероводород - не смешит!

Хотя, в стороне, с напором лезет!
На самотёк - вода бежит!
Фонтан облизывает глину,
И тихо к речке убежит!

По весне затопит дорогу!
К лету усмиряется фонтан!
Течь, а лягушки как договариваются?
В бочку спрятали воду - не бывает пуста!

Глина фильтрует как-то!
Грунтовая беда побежит!
С водой силл договаривается!
Осыпается силл - я в цветники набрала!


Рецензии