Черный человек

В дрожании полузакрытых век
о поле брани сны.... Сотрутся грани
и превратится ложе в вязкий ил.
Войдёт в твой бункер Черный человек,
Шепнув: вот лица тех, кого ты ранил
и тени  тех, кого ты погубил.
Смотри ребенок-шестилетний Влад-
кладет консервы на могилу мамы,
от голода умершей. Тут на мине
младенец, там подвалов смрадный хлад...
Разрушенные жизни, судьбы, храмы...
Вот женщина скорбящая о сыне...
Кровавый град, горячий серый иней...
Твой реквием, злодей, услышал ад.
Знай, за него вовеки нет расплаты.
Гори... Вот- вот споют земные страны,
Что наконец закончилась война.
И осудив в Гааге виноватых,
За жизнь героев и за смерть тирана,
мы будем пить шампанское до дна






2022 г.


Рецензии