Зарянка

Невеличка-птичка со мною подружилась
Я в цветнике копала и очень удивилась:
Заряночка летает за мною по пятам,
Зарянка проверяет работу тут и там.
Всех червячков и мошек скорее подберёт,
Почистит сад и грядки, а после вам споёт.
Недаром все зарянку малиновкой зовут,
Малинник подрыхлю я, и птичка тут как тут.
Коричневая грудка и чёрненький глазок.
Трудяжка ты, Зарянка, и звонкий голосок.


Рецензии