Возвращение зимы

Здравствуй, зимушка -зима,
Одари ответом:
Ты зачем вернулась к нам
Посредине лета?
Поснимали мы давно
Валенки-ушанки…
Ну а утром глядь в окно -
Доставайте санки!

Все окрасило под мел,
В молоко коровы.
Где листочек зеленел -
Белые сугробы.
Покраснеет ныне нос
Если топать резво.
Видно, Дедушка Мороз
Был чутка нетрезвый.

И, конечно, очень жаль
Почки и соцветья….
До свидания, урожай,
Мы тебя не встретим.
И не даст нам яблок сад,
Вишенку да сливу.
Не снимать теперь с куста
Ягодку-малину!

Вновь река у нас во льду,
Продувает куртку.
Звонко крякая, в пруду
Замерзает утка.
Отсвистелся соловей
На соседской иве.
Снова греться улетел
В солнечный Египет.

Там, где плещется народ
В крайне теплых водах…
Кто ж ее, друзья, поймет
Матушку-природу!?
Где ты, звонкая капель,
Жаркие недели?
Ко двору зимой метель
Но зачем - в апреле?!


Рецензии