Лимонница Счастливый день

Начавшись с недоразумений
И с наименьшего из зол,
В морские комнаты привел.
Раскрыв окно, обняв колени,
Поймать и строки, и пейзаж!
На дне нашелся карандаш,
Который оказался сломан...
Прожить бы день ушедший снова.
Лимонница покинет кокон,
Одолевая на лету
Спеленутую немоту
И слепоту немытых стекол.
И долгожданный путь домой
Она отыщет непременно.
Хотя и путает порой
Свет фонаря с огнем нетленным.


Рецензии