Раннее утро

Солнце светом брызнуло в окно,
Значит,  подниматься уже надо,
Я проснулась и не сплю давно,
Просто мысли привожу в порядок.

Не встаю,  не потому что лень,
Я  привыкла так и не иначе.
Я обдумываю прошлый день:
В чем удача, в чем же неудача.

Раскричались громко воробьи,
Их приятно слышать после ночи.
Строю планы новые свои.
Яркий луч хороший день пророчит.

Радостно встречаю я зарю,
Лучше быть по жизни оптимистом.
За грядущий день благодарю,
И дышу рассветом легким, чистым.

День планирую всегда с лихвой,
Выполнить намеченное важно.
Погружусь в дела я с головой,
Если не успею что, не страшно.

Есть дела, что просто для души,
То, что доставляет только радость,
В них полет фантазии и ширь…
А другие – просто делать надо.

Я поблажек не даю себе,
Иногда случаются порою,
И тогда, дано мне так  в судьбе,
Чувствую вину перед собою.

Поднимаюсь в этот ранний час,
Повседневные заботы снова,
Всё прекрасно в планах и сейчас,
День я радостно встречаю  новый.


Рецензии