Усталость

Перманентная усталость - ревнивая женщина.
Не отпустит с поводка ни на шаг, не надейся.
Любой из нас ведь не железный, и сгорбятся плечи,
Коль слишком сильно нагрузил деревянные рельсы.
-
Конечно, можно потерпеть, если цели намечены.
Конечно, можно потерпеть, говорят, время лечит ведь.
Конечно, мы же просто пыль перед Великой вечностью.
Сухим всю жизнь не переплыть, замочи все конечности.
-
Возможно, много на себя берём, порой, не верится,
Что есть предел даже у стали, чего уж с ней меряться.
Так трудно что-то выбирать одно бывает, мечемся.
Но если будешь так ишачить, верняк - покалечишься.


Рецензии