Чаровница-ночь

На каблуках балансирует ночь,
В газовой дымке фонарного света.
А на плечах палантином точь-в-точь,
Звездное небо, летящее следом.

Пьет ночь молочную свежесть луны,
С ветром флиртуя, забросила невод…
Но тот недолгий роман вполцены,
Ночь не слывет целомудренной девой.

Ветер сорвет с плеч ее палантин,
Ночь в исступленье задорно хохочет…
И с вожделением дуб-исполин,
На наготу смотрит ветреной ночи.

Скоро заря чуть коснется ресниц,
Кожу нагую в рассвет одевая.
Кротко падет чаровница - ночь ниц,
Следом развеется звездная стая.


Рецензии