Апрель

На спящем небосводе замелькали
Извилистые молнии вдали.
Светились яркой проволокой из стали.
Тревогу в мир покоя принесли.

Казалось, что вчера была гроза.
Явился к нам апрель в раскатах грома.
Сегодня неба сникла бирюза.
Неспешно  тучи  хлопьев  невесомых,
Танцуя словно  с ветром, вниз летят.
Совсем нежданно выпал снегопад.

И холод. Надолго ли? Кто знает.
Пусть прочь уходит! Радуй нас, весна!
Зимой тебя так сильно не хватает...
И зелени, и света и тепла!


Рецензии