Из окна

Здравствуй, мама!
Как у тебя дела?
Здесь ни грамма,
ни одного угла.
Беспроблемно
и бесполезно всё
во Вселенной
вроде стихов Басё,
вроде песен
мартовских,
помнишь, мам?
Всё чудесно,
не сдвинулось
ни на грамм,
ни на йоту
не перевелось.
Всё по квотам.
Вдумчиво и всерьёз.
Мандарины.
Ёлки.Концерт.Джаз.
Ночью длинной
я вспоминаю нас.
Как ты пела,
как из окна вслед
мне смотрела.
Мама, ты - мой свет.
24.12.23.

 Памяти моей матери 9.08.1956. - 13.12.23.


Рецензии