Вот так пройти... Над этой бездной?

Вот так пройти…
Над этой бездной?
Легко по краешку… Пройти!
Когда сердцами – нас в железо…
Свинцом горячим – на пути…

А мы по горло… Уже сыты!
Да сколько можно? В нас стрелять…
Где всё же нет… Мы не убиты!
А век с утра… Начнёт опять!

Подарит диких… Новостей…
И троллей… на стихи, впридачу!
Ещё незваных – вдруг гостей…
Ещё потребует… Дать сдачу?

Видать со мною… Шутит Бес!
Здесь мелкий бес – по мою душу…
А мне крылом бы… До небес!
И не сказать… Что ночью трушу?

Но понемногу… он берёт…
По малому – куску сгрызает
И сердце вдруг… На век замрёт,
Просыпав звёзды… в небо стаей…

Такая сказка? Просто душу –
От суеты… В ночи’ спасти…
Где обогреть дождями сушу
И просто так…
              Цветком цвести!


Рецензии