Жаль

Облака плывут  в отражении луж,
Их прячет от нас замкнутый  лес ,
Когда на земле чаще лёжа,
А в доме больше сыро,
Как  животные жиры расщепляемся на мыло,
Брошенные жребием золотом небес.
Нас быстрей приближают к Нирване,
Разжигая костры от пальцев рук,
Когда не видно в небе звёзд,
А облака в чернилах,
Наши песни скрипом  на старых винилах,
Еле слышно  под электрический стук.
И весь мир утопает в Левиафане,
Просыпаясь под электрический стук.
И чокнемся мы раза по три бокалом,
При свете,где счастлив,что это мой дом,
Нам твердят: «Ешьте мёд»,
А пронзают лишь жалом,
Унося цветы жизни обратным письмом.
И будто бы есть ещё один день…
На бархате снов отыскать свою тень…
Жаль на это…
у нас всего лишь есть день…
Мы должны засиять,как граненый рубин,
Нам кричат,что имеем все шансы вершин,
Жаль,что только  у смерти…
Он всего лишь один…
И как будто бы есть ещё один день…
Жаль у смерти он всего лишь один…
Жаль у смерти…
Шанс всего лишь один…


Рецензии